Вы чувствуете беспокойство после употребления марихуаны? Нужно жевать шарики черного перца

Конопля и медицина

В следующий раз, когда вы почувствуете паранойю, вызванную марихуаной, мы предлагаем послушать мудрые слова известного гитариста Нила Янга. «Попробуйте шарики черного перца, если вы испытываете паранойю. Просто жуй два или три шарика, — сказал Янг».

Теперь вы, вероятно, скажете: «Но как перцовые шарики могут ослабить ТГК?» Ну, хотите верьте, хотите нет, но наука поддерживает то, что говорит Янг.

Каждый раз, когда вы потребляете шишки каннабиса, сложная реакция различных каннабиноидов, включая широко известные каннабиноиды, такие как ТГК и КБД, смешивается с другими соединениями каннабиса для создания синергетического эффекта. В самом простом объяснении синергетический эффект возникает, когда эти различные соединения в растении работают вместе, чтобы усилить их эффективность и, таким образом, стать более эффективными. Другими словами, КБД не так сильна, как КБД в сочетании с ТГК и другими каннабиноидами.

Каннабис содержит терпены, которые отвечают за аромат марихуаны и могут быть найдены не только в каннабисе, но даже в пиве. В статье под названием «Укрощение ТГК», опубликованной в британском журнале фармакологии в августе 2011 года, сообщается, что ученые обнаружили более сотни терпенов в каннабисе. Согласно сообщению, эти терпены могут значительно способствовать улучшению действия экстрактов на основе конопли.

В основном, терпены могут влиять на ощущения, которые вы испытываете при использовании марихуаны. Например, употребление манго за 45 минут или за час до начала курения гарантирует, что ТГК быстрее попадет в организм. Это связано с тем, что в манго содержится мирцен — терпен, который также содержится в каннабисе и увеличивает активацию рецепторов каннабиноидов.

Согласно Cannabis Digest, разные терпены могут иметь разные эффекты, поддерживающие действие других каннабиноидов. «Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что терпен альфа-пинен снимает беспокойство, лимонен оказывает стимулирующее действие, а бета-мирцен оказывает успокаивающее действие», — пишет Оуэн Смит из «Cannabis Digest».

Угадай, где доминирует альфа-пинен? Да, в черном перце. Как объясняют авторы исследования «Укрощение ТГК», пинен действует как «сильный ингибитор» действия ТГК. Проще говоря, терпены в черном перце действуют синергетически с ТГК, создавая успокаивающий, терапевтический эффект. Этот терпен, содержащийся в перце, говорит нашему организму прекратить действие ТГК. В следующий раз, когда вы почувствуете себя неловко или параноидально после употребления марихуаны, возьмите 2-3 шарика черного перца и начните жевать их. Альфа-пинен должен смягчать неприятные эффекты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *