Ирландия частично обесценивает все наркотики

Новости Mj

2 августа ирландские официальные лица объявили, что хранение небольших количеств наркотиков будет рассматриваться с точки зрения общественного здравоохранения. Это означает, что хранение небольших количеств наркотиков не будет рассматриваться с точки зрения уголовного права.

План был объявлен в конце прошлой недели министром здравоохранения Саймоном Харрисом, министром юстиции Чарли Фланаганом и государственным министром Кэтрин Бирн. Бирн также отвечает за стратегию борьбы с наркотиками в Ирландии.

«Это очень важный день. Слишком долго мы рассматривали употребление наркотиков только с точки зрения уголовного правосудия», — сказал Харрис в своем заявлении. «Наркомания затронула многие семьи и многие общины. Очень важно, чтобы мы смотрели за пределы избитых стандартов, которые общество применяет к наркоманам, вместо того, чтобы думать о том, как система может им помочь».

Ирландия работает над этим планом с ноября 2015 года, когда тогдашний премьер-министр Aodhan a Riordain объявил, что страна примет меры по декриминализации хранения незаконных наркотиков для собственного использования, пытаясь бороться с проблемами наркомании в этой стране.

Согласно заявлению из офиса Харриса, новый так называемый «подход к здоровью» состоит из двух элементов. После того, как Гарда (именно так называют полицейских в Ирландии) обнаружит, что найденные ими лекарства предназначены для личного использования, их потребители будут направлены в службу здравоохранения для проверки и краткого вмешательства. Во второй раз Гарда сможет предупредить потребителя. При третьем задержании потребитель уже будет подвергнут правосудию, и именно в этом третьем правонарушении последствия употребления каннабиса становятся несколько неясными.

Какое наказание за марихуану будет в Ирландии

Для каннабиса будет важно, как Ирландская полиция считает первые два преступления. Закон о каннабисе, который все еще действует в Ирландии, исходит из Закона о злоупотреблении наркотиками 1977 года. Статья 27 Закона указывает, что первое преступление, связанное с владением марихуаной, наказывается штрафом в размере 50 фунтов стерлингов (в настоящее время конвертируется в евро), а вторым преступлением является штраф в размере 100 фунтов стерлингов. За третье преступление вам грозит штраф в размере «не более 250 фунтов стерлингов или, по усмотрению суда, тюремное заключение на срок не более двенадцати месяцев или штраф, и тюремное заключение».

Однако, согласно новому плану, ориентированному на здравоохранение, неясно, будут ли заключенные с небольшим количеством каннабиса начислены на первый и второй штрафы. Будут ли штрафы вступать в силу только после третьего нарушения? Будут ли отменены штрафы в пользу подхода общественного здравоохранения, который все еще ведет к возможному году тюремного заключения за третье преступление. С самого начала, похоже, новый закон заменит предыдущий.

«Сегодня начало нового подхода», — сказал Харрис. «Новый подход, который предлагает людям руку помощи, а не наручники. Тот, который предлагает человеку второй шанс. Я убежден, что это поможет нам в борьбе с наркоманией и в конечном итоге спасет наши жизни».

Ирландия все еще настаивает на медицинской каннабисе

Не все довольны тем, как был введен план частичной декриминализации. Среди них Джино Кенни, который борется за медицинскую марихуану в Ирландии с 2016 года. После многих лет интенсивного давления со стороны Кенни и семей по всей Ирландии министр здравоохранения Саймон Харрис подписал пятилетнюю пилотную программу по медицинской марихуане этим летом.

«Хотя я приветствую политику перенаправления тех, кто поймал наркотики, для личного пользования, в систему здравоохранения, а не в систему правосудия, я считаю, что ограничение его первым преступлением на самом деле является переходной политикой, а не полной декриминализацией», — сказал Кенни в своем выступлении. Заявление для на Facebook. «Если мы действительно хотим решить проблему употребления наркотиков и наркомании в обществе, мы должны принять прогрессивную политику, основанную на пропаганде здоровья, а не криминализировать тех, кто нуждается в помощи, а не в тюремных сроках».

Кенни отметил, что закон, требующий восприятия потребителей наркотиков с точки зрения общественного здравоохранения, имеет смысл, но направление людей к руководителю службы здравоохранения в отношении небольших количеств каннабиса может быть недостаточным и вскоре перестанет работать.
Кенни хочет объяснить, почему полная декриминализация была невозможна.

«Это прогресс, но мы должны идти дальше, если мы хотим быть в гармонии с глобальным движением, основанным на здоровом подходе к употреблению наркотиков и злоупотреблению ими», — сказал Кенни. «Я также призываю отменить ранее вынесенные приговоры за хранение наркотиков в личных целях, чтобы теперь каждый мог быть охвачен этим новым законом и пользоваться преимуществами подхода, основанного на здоровье». Было бы совершенно несправедливо исключать людей, которые были ранее осуждены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *