Исследователи обнаружили соединение каннабиса, которое в 30 раз более эффективно для снятия боли, чем аспирин

Конопля и медицина

Хотя каннабис производит сотни соединений, только два каннабиноида — ТГК и КБД — доминируют в дискуссии о целебных свойствах каннабиса. Однако реальность такова, что не только эти соединения ответственны за медицинское использование каннабиса, но и другие соединения, содержащиеся в конопле, могут обладать столь же сильными обезболивающими свойствами.

Кажется, что следующей важной проблемой в быстрорастущем мире марихуаны будут флавоноиды . Почему они так важны? Потому что, несмотря на то, что исследование только начинается, исследование «cannaflawin» (марихуана-флавоноиды) уже надеется, что однажды у нас будет совершенно новый способ лечения боли.

Флавоноиды — это химические вещества, присутствующие во всех растениях (не только в конопле), которые отвечают за пигмент во фруктах и овощах. Однако не все флавоноиды обладают лечебными свойствами, и в течение некоторого времени ученые интересовались ими, потому что многие из них обладают антиоксидантными свойствами. Часто, когда растение становится «супер пищей», оно как-то связано с флавоноидами.

Каннабис может быть следующим, благодаря cannaflawinie-A и cannaflawinie-B, двум флавоноидам в каннабисе, которые обладают особенно сильными противовоспалительными свойствами. Например, они в 30 раз сильнее аспирина.

Потенциально обезболивающий эффект каннафлавинов был впервые обнаружен Мэрилин Барретт, исследователем из Школы фармации Лондонского университета в 80-х годах. Так почему же мы не слышали больше об их эффективности? Поскольку на долю каннафини приходится небольшой процент растительного вещества (0,014%), и что он будет действовать как эффективное противовоспалительное средство, вам придется потреблять огромное количество конопли.

То же касается и красного вина, которое теоретически задерживает старение организма. Фенол в кожуре винограда должен отвечать за задержку старения организма. Но даже если это хорошо для нас (что никогда не было подтверждено), нам пришлось бы потреблять около 40 литров в день для достижения терапевтического эффекта.

Однако авторы исследований определили гены каннабиса, которые отвечают за производство каннаблавина, и это позволяет получать каннаблавин без необходимости выращивания растения. Благодаря помощи Университета Гвельфа этот процесс был быстро запатентован. Вскоре после этого медицинская конопляная компания Anahit International приобрела патент на исследования в области разработки коммерческих продуктов с каннафинами. Тем не менее, ученые с осторожностью относятся к потенциальной эффективности каннаблавина, но, учитывая опиоидный кризис, возможность использования альтернативного метода лечения боли действительно интересна.

«Интерес к молекулам каннабиса заключается в том, что они фактически останавливают воспаление у источника», — говорит Тарик Ахтар, доцент кафедры молекулярной и клеточной биологии в университете Гвельфа.

Регулярное использование нестероидных противовоспалительных препаратов и других безрецептурных болеутоляющих средств (ибупрофена) связано с более высоким риском заболеваний почек и желудка. Даже обезболивающие, такие как парацетамол, при интенсивном использовании в сочетании с алкоголем, могут привести к проблемам с печенью.

Исследователи полагают, что природные соединения в каннабисе могут стать новым способом лечения боли. Принимая все это во внимание, вы можете спросить, почему никто не использовал первоначальное открытие Мэрилин Барретт в 1980-х годах.

Причиной задержек может быть недостаточная технология и правовой статус каннабиса. Исследователям было трудно найти финансирование для незаконного употребления наркотиков, но ситуация изменилась в 2017 году, когда Канада легализовала марихуану. Теперь у ученых нет проблем с поиском финансирования для исследований, благодаря которым исследования медицинских свойств каннабиса ускорились, поэтому мы можем ожидать еще одного интересного исследования в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *