Калифорния зарабатывает почти миллион долларов в день от налогов с продаж марихуаны

Новости Mj

Правительственные аналитики однажды предсказали, что Калифорния будет завалена налоговыми поступлениями от законной продажи марихуаны — 1 млрд долларов в год в течение нескольких лет после запуска крупнейшего в мире рынка в 2018 году.

Однако когда речь заходит о налогах на продажу каннабиса, Калифорния переоценивает возможные налоговые поступления. В мае власти Калифорнии понизили свою цель, которая, как ожидается, будет достигнута к июню 2020 года — в общей сложности 223 миллиона долларов по сравнению с предыдущими прогнозами.

Многие проблемы сводились к более ранним прогнозам продаж, включая отсутствие лицензированных магазинов, нестабильную цепочку поставок и черный рынок, который все еще здоров в Калифорнии.

Калифорнийские налоги на коноплю включают 15% при покупке цветов каннабиса и продуктов каннабиса, включая медицинскую марихуану. Местные власти могут свободно устанавливать налоги с продаж и выращивания, что означает, что налоги сильно различаются по всему штату.

Рынок марихуаны в Калифорнии растет, но не так быстро, как ожидалось.

Количество собранных акцизных сборов увеличилось во втором квартале 2019 года по сравнению с 61 миллионом долларов США с января по март.

По данным государственного департамента финансов, сбор акцизов за финансовый год, закончившийся в июне 2019 года было 317 миллионов долларов, или на 29 миллионов долларов больше, чем прогнозировалось. Это означает, что Калифорния зарабатывает в среднем 900 000 долларов в день от налогов с продаж.

В одном недавнем отчете прогнозируется, что продажи легальной марихуаны в Калифорнии увеличатся на 23% в этом году по сравнению с 2018 годом.

В докладе, опубликованном компаниями Arcview Market Research и BDS Analytics, также прогнозируется, что к 2024 году выручка от продажи легального каннабиса вырастет до 7,2 млрд долларов США, а стоимость нелегального рынка к тому времени снизится до 6,4 млрд долларов США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *