Колорадо: молодые люди отказываются от курения марихуаны в пользу пищевых продуктов с THC

Конопля и медицина

Согласно новому исследованию, опубликованному в JAMA Pediatrics, некоторые подростки в Колорадо, где разрешена развлекательная марихуана, бросают курить из-за съедобных продуктов THC.

Около 78% школьников Колорадо, которые сообщили, что употребляли марихуану в 2017 году, сказали, что обычно курили ее, по сравнению с 87% двумя годами ранее. Число подростков, которые обычно употребляли пищу с ТГК, увеличилось примерно до 10% с 2% за тот же период, в то время как количество потребителей концентрата увеличилось примерно до 7,5% с 4%.

Исследования о том, как молодые люди употребляют марихуану, все еще ограничены, и ведущий автор исследования обнаружил, что данные опроса в Колорадо могут предоставить ценную информацию для исследователей и регуляторов общественного здравоохранения.

«Со времени введения розничной торговли марихуаной мы не видели увеличения потребления молодыми людьми, но мы видим разницу в способах потребления молодыми людьми», — сказала Кайла Тормолен, аспирант Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса в Блумберге.

В Колорадо и других штатах пищевые продукты строго регламентированы и имеют определенные ограничения на количество ТГК, соединения марихуаны, которое отвечает за психоактивные эффекты марихуаны, но также имеет много медицинских свойств. На каждом съедобном продукте THC вы найдете информацию о том, что клиенты должны подождать несколько часов, чтобы почувствовать эффект от одной порции, прежде чем съесть другую порцию. Информация о возможных последствиях курения, испарения и нанесения мазка для здоровья ограничена.

Молодые люди могут предпочесть продукты с ТГК, поскольку эффекты тетрагидроканнабинола сохраняются гораздо дольше, чем при курении или испарении, хотя, чтобы ощутить воздействие пищи с ТГК, нужно подождать около часа, прежде чем печень усвоит каннабиноиды, содержащиеся в пище. Эффект ТГК во время курения или испарения можно почувствовать в течение нескольких минут, но эффект длится меньше. Поэтому подростки могут предпочитать пищу, которая, хотя и усваивается дольше, обеспечивает более сильные и продолжительные эффекты.

Обследования в штатах и на федеральном уровне показали, что употребление марихуаны подростками остается относительно стабильным с тех пор, как Колорадо начал разрешать взрослым покупать и употреблять марихуану в 2014 году. В 2017 году каждый пятый студент из Колорадо заявил, что недавно употреблял марихуану в той или иной форме.

По словам Дэвида Абернати (David Abernathy), вице-президента по данным и правительственным вопросам в ArcView Group, продажи показывают, что взрослые потребители чаще покупают продукты для некурящих.

Недавний анализ компании по продаже продуктов марихуаны показывает, что традиционные сушеные головы каннабиса по-прежнему составляют большую часть законных продаж. В Колорадо клиенты должны быть не моложе 21 года, чтобы войти в легальный магазин и совершать покупки. Только 3% подростков, которые сообщили об употреблении марихуаны в 2017 году, сказали, что покупали продукты в лицензированном магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *