Люксембург: Министерство здравоохранения хочет, чтобы марихуана была легализована в течение двух лет

Новости Mj Рубрика главная

Люксембург призвал соседние страны Европейского союза смягчить законы о наркотиках, когда министр здравоохранения утвердил план стать первой европейской страной, которая узаконит выращивание и потребление марихуаны в рекреационных целях.

«Политика в отношении наркотиков, которая была у нас в течение последних 50 лет, не сработала», — сказал Этьен Шнайдер в интервью Politico. «Запрет на все сделал интереснее для молодежи… Я надеюсь, что у всех нас более открытое отношение к наркотикам».

Подробности по легализации марихуаны в Люксембурге

Ожидается, что жители Люксембурга старше 18 лет смогут законно покупать марихуану в рекреационных целях в течение двух лет. Государство будет регулировать производство и распределение через магазины каннабиса.

Ожидается, что проекты по легализации марихуаны в Люксембурге будут представлены позднее в этом году. Они будут включать информацию о продуктах, которые будут продаваться (цветы, гашиш, концентраты и т. д.) и сумму наложенного налога.

Шнайдер сказал, что законы могут включать запрет на приобретение конопли гражданами, не являющимися гражданами Люксембурга, чтобы препятствовать наркобизнесу. Выращивание марихуаны в домашних условиях также может быть запрещено.

Несовершеннолетние в возрасте от 12 до 17 лет не будут подвергаться уголовному преследованию за хранение до пяти граммов марихуаны. Однако больше будет сурово наказано, — пишут в Politico.

Люксембург призывает страны ЕС легализовать марихуану

Шнайдер сказал, что хотел бы призвать другие страны ЕС идти по пути Люксембурга. Соглашение правительственной коалиции между либералами, социал-демократами и зелеными предусматривает легализацию в течение пяти лет.

В случае его реализации Люксембург присоединится к Канаде, Уругваю и одиннадцати штатам США, которые игнорируют Конвенцию ООН о контроле над наркотиками. В соответствии с Конвенцией ООН о контроле над наркотическими средствами каннабис может использоваться только в медицинских и научных целях, а его производство, распространение, импорт и хранение не входят в сферу действия Конвенции.

Люксембург уже узаконил использование каннабиса в медицинских целях. Небольшие количества в рекреационных целях также были декриминализованы, но их покупка, продажа и производство остаются незаконными.

В прошлом году Шнайдер и министр юстиции Люксембурга Феликс Браз посетили Смит-Фолс, Канада, где выращивали каннабис, чтобы посмотреть, как выглядит производство каннабиса в Canopy Growth Corporation.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *