Нью-Йорк отменяет уголовную ответственность за марихуану. Губернатор Куомо подписал закон

Новости Mj

В штате Нью-Йорк декриминализовано хранение марихуаны в рекреационных целях, что означает, что хранение небольшого количества каннабиса будет наказано штрафом, а не тюрьмой, что является шагом к полной легализации марихуаны.

Губернатор Эндрю Куомо заявил, что законопроект позволит снять судимости с лиц, осужденных за употребление небольшого количества каннабиса. По данным Федерального бюро расследований, более 360 000 человек были арестованы за употребление марихуаны в штате Нью-Йорк в 2008–2017 годах.

Имея до двух унций (57 г) марихуаны в Нью-Йорке, в настоящее время только штраф. Люди с весом не более 57 г будут платить штраф в размере до 200 долларов.

Одиннадцать штатов США и округ Колумбия полностью узаконили использование рекреационной марихуаны с тех пор, как штат Колорадо впервые сделал это в 2014 году.

По данным лоббистской группы по проекту политики марихуаны еще 15 штатов, включая Нью-Йорк, декриминализировали хранение небольших количеств каннабиса в личных целях.

В декабре губернатор-демократ заявил, что легализация рекреационной марихуаны является одним из его наиболее важных законодательных приоритетов на 2019 год. Он заявил, что доход от каннабиса может помочь удовлетворить многие потребности, включая проблемную систему метро в Нью-Йорке, которая нуждается в капитальном ремонте и модернизации. Затем в отчете оценивается стоимость законного рынка марихуаны от 1,7 до 3,5 миллиардов долларов в год.

Усилия Нью-йоркских законодателей по легализации марихуаны прекратились в июне в результате недоразумений о том, как регулировать конопляную промышленность, что привело к введению закона о декриминализации.

Согласно федеральному закону, марихуана по-прежнему незаконна. Во время администрации бывшего президента Барака Обамы правительство США в основном позволяло отдельным штатам определять, как регулировать использование конопли, но министерство юстиции под руководством Дональда Трампа позволяет прокурорам обеспечивать соблюдение федерального закона даже в тех штатах, где марихуана является законной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *