Потребители каннабиса реже употребляют алкоголь и обезболивающие

Новости Mj

Новый отчет, опубликованный USA Today, указывает на то, что люди, которые начали употреблять марихуану, реже употребляют анальгетики и алкоголь. Исследование было проведено LOCALiQ. Исследователи изучили 8805 потребителей каннабиса в возрасте от 21 до 64 лет в 21 штате, где каннабис является законным в той или иной форме.

Среди всех опрошенных потребителей 49% сообщили о сокращении использования безрецептурных обезболивающих с тех пор, как они начали употреблять каннабис, а 52% сократили использование рецептурных лекарств. Еще 37% сказали, что сократили потребление алкоголя, когда начали употреблять марихуану. 60% респондентов заявили, что здоровый образ жизни является для них приоритетом.

В отчете респонденты делятся на две основные категории: нынешние потребители и так называемые потенциальные или те, кто рассматривает вопрос об употреблении каннабиса, но в настоящее время не использует его. В отчете представлены профили трех групп текущих потребителей — состоятельных семей с детьми, бэби-бумеров и постоянных покупателей.

В отчете говорится, что состоятельные семьи, которые зарабатывают более 75 000 долларов США в год и составляют 38,8 млн. семей в США, являются «активными покупателями каннабиса». Средний расход в магазине марихуаны составлял 50 долларов, и их основным фактором при выборе магазина является широкий ассортимент продуктов и сортов марихуаны (88%), а также цена и удобство (87%). Их основными факторами, побуждающими потреблять каннабис, являются снятие стресса (48%) и хроническая или периодическая боль (37%). 71% говорят, что они ценят продавцов, которые выращивают и продают свою собственную коноплю.

Поведение потребителей также зависит от того, кто делает покупки в семье. Большинство отцов (55%) в исследовании купили в среднем четыре или более аптек за последние три месяца. В тот же период мы делали покупки только в одном магазине, и исследователи предполагают, что они являются «более лояльными покупателями», говорится в отчете.

В легальной индустрии марихуаны все еще очень мало клиентов лояльны к бренду — 67% потребителей марихуаны делают покупки в двух или более магазинах в течение трехмесячного периода, и четвертые покупки по крайней мере в четырех.

Так, что определяет, что потребители решают пойти с одним магазином в другой? 80% респондентов заявили, что репутация продавца была «чрезвычайно важной» в процессе отбора.

«Подобно другим более устоявшимся рыночным сегментам, в которых лояльность к бренду отсутствует, цена, выбор и дружелюбный персонал — вот причина, по которой покупатели выбирают тот или иной магазин». Респонденты назвали эти пять причин в порядке важности:

  • Доступные цены
  • Хороший выбор продуктов / штаммов
  • Дружелюбный персонал
  • Удобное расположение
  • Продукты для лечения конкретных заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *