Телевизионный вертолет случайно обнаружил плантацию марихуаны во время гонки Vuelta Espana

Новости Mj

Каталонская полиция конфисковала 40 растений каннабиса с террасы на крыше после того, как пользователи соцсетей заметили плантацию на кадрах, записанных с вертолета во время гонки Vuelta Espana.

Полицейские отправились в город Игуалада на северо-западе Барселоны после того, как видео с субботнего этапа было опубликовано в социальных сетях. На записи показаны десятки растений каннабиса.

«Мы получили информацию о плантации марихуаны на крыше многоквартирного дома в Игуаладе через социальные сети», — сказала пресс-секретарь полиции.

«Мы начали расследование, которое все еще продолжается, и изъяли 40 кустов. До сих пор не было никаких арестов. Она добавила, что офицеры пытались определить, кому принадлежали растения, потому что терраса на крыше не была связана с какой-либо квартирой. Чиновники Объединенной гражданской ассоциации Guardia позже опубликовали аэрофотоснимки в социальных сетях.

Во вторник полиция в Эстремадуре также объявила о крупнейшем в истории изъятии марихуаны в западной Испании. В конце августа офицеры проникли на скрытую плантацию на ферме близ Алькуэскара в провинции Касерес, где они обнаружили 22 000 растений каннабиса, 281 кг готовой к продаже марихуаны и большое количество оборудования для выращивания. Девять граждан Албании были арестованы по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Выращивание каннабиса в Испании остается незаконным, несмотря на декриминализацию потребления каннабиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *