Употребление конопли по утрам может значительно улучшить настроение

Конопля и медицина

Каждый из нас иногда встает со своей левой ноги, но отрадно, что даже худшее утро может быть немного лучше. Недавние исследования показали, что употребление каннабиса утром может значительно улучшить настроение.

В исследовании Марии Тесты, старшего научного сотрудника Университета Буффало в Клиническом и Научно-исследовательском институте наркомании, 183 гетеросексуальным парам было предложено — что бы один партнер употреблял каннабис не менее двух раз в неделю — для регистрации ежедневных действий, связанных с употреблением конопли 30 дней подряд, и специально запишите в своем дневнике чувства, связанные с употреблением марихуаны.

Целью исследования было определить, повлияет ли позитивное или негативное настроение по утрам на употребление каннабиса.

Пар попросили записать свои чувства до и после употребления (выбирая один из 11 вариантов, включая «раздражение», «стресс», «беспокойство / нервозность») и как партнеры относятся к употреблению каннабиса — положительно или отрицательно.

Среди предположений ученых, проводящих исследование, было убеждение, что люди используют разные вещества для «уменьшения психического дискомфорта».

Исследователи обнаружили, что более слабое утреннее настроение увеличивало вероятность последующего употребления марихуаны, но чувство страха или враждебности не оказывало серьезного влияния на последующее употребление. Субъекты чаще использовали каннабис, если их партнер также использовал.

«Как мужчины, так и женщины чаще употребляли каннабис в определенный день, когда утреннее настроение было ниже среднего, что говорит о том, что люди могут использовать каннабис для восстановления позитивного настроения», — пишут исследователи. «Однако результаты не дают убедительной поддержки гипотезе о самовосстановлении, потому что ни враждебное настроение, ни беспокойное настроение не способствовали последующему употреблению конопли».

Эффект от употребления каннабиса казался в основном положительным — по крайней мере, для положительного утра. По словам исследователей, каннабис усиливал «позитивное настроение» и уменьшал «враждебность и беспокойство», феномен был одинаковым для мужчин и женщин.

Результаты были опубликованы в августовском выпуске «Зависимое поведение». Одним из ограничений исследования является отсутствие контроля над тем, какие штаммы марихуаны использовались и в каких количествах. Существует разница между использованием марихуаны, богатой ТГК, и сортами, обогащенными КБР, — хотя это может быть для отдельных пользователей, конечный результат может быть аналогичным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *