Факторы, которые влияют на покупку легальной марихуаны

Новости Mj

Какие критерии вы бы учитывали при покупке марихуаны, если бы она была законной? Что будет основным решающим фактором при покупке каннабиса, концентратов, пищевых продуктов или сушеных КБР, что также было предметом исследования.

Согласно новому исследованию, выбор потребителей в законных магазинах марихуаны не мотивирован такими важными характеристиками, как происхождение штамма, методы выращивания или терпеновые профили и т. д. Вместо этого потребители просто ищут хорошую возможность, а затем проверяют, насколько сильный продукт со скидкой.

Получается, что, по крайней мере, согласно этому исследованию, потребители каннабиса — это простые люди с простыми предпочтениями. Они хотят, чтобы каннабис был самым сильным и не слишком дорогим. Отсюда новое исследование, только что опубликованное в Международном журнале наркополитики, под названием «Влияние, предупреждающие сообщения и цены на предпочтения, касающиесяцветы конопли».

Исследование, как следует из названия, фокусируется только на покупке цветов конопли. В последующих исследованиях ученые хотят изучить предпочтения потребителей, которые решают покупать продукты питания из ТГК и концентратов.

Потребители хотят иметь низкую цену и высокое содержание каннабиноидов

Исследователи провели онлайн-опрос в 2017 году и собрали ответы от 2400 взрослых в возрасте 21 года и старше в шести штатах США, где использование каннабиса в рекреационных целях является законным. Из этих 2400 человек половина — потребители, которые купили и курили канабис за последние 12 месяцев. Другая половина, однако, это люди, которые не покупали и не потребляли в прошлом году.

В ходе исследования участникам было дано 12 «отборочных сценариев». В каждом сценарии предлагалось 3 разных сорта каннабиса, каждый с разным уровнем THC и CBD, предупреждающими сообщениями и ценой. Вы также можете отказаться от каждого сценария и выбрать не продукт. Исследователи проанализировали предпочтения потребителей, используя опросы.

Исследователи обнаружили, что общие более низкие цены и более высокий уровень каннабиноидов были основными факторами, которые побуждали потребителей выбирать. Как потребители, так и не употребляющие каннабис, выбирали недорогой вариант с самой высокой концентрацией желаемого каннабиноида. Разделение среди медицинских и рекреационных пользователей не должно никого удивлять. Медицинские потребители предпочитали продукты, богатые КБД, в то время как потребители для отдыха выбирали цветы с более высокими концентрациями ТГК.

Согласно исследованиям, пациенты не придавали большого значения цене, или, по крайней мере, она была не самой важной для них. Для них содержание КБР было самым важным. Для всех остальных потребителей наиболее важной была цена, за которой следовал контент THC — для развлекательных и некоммерческих потребителей.
А на что бы вы обратили внимание при покупке цветов конопли? Способ выращивания, концентрация ТГК и КБР, профиль терпена или цена? Дайте мне знать в комментарии ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *